欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2019-08-12

提升政治站位、回归业务本源,共同为我国

经济转型升级和高质量发展发挥重要作用

——王文灵同志与部分签约券商负责同志座谈

?

根据社保基金会“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,201985日下午,党组成员、副理事长王文灵同志主持召开部分签约券商负责同志座谈会,就当前形势下证券公司在推动国家经济高质量发展方面如何积极有为、对社保基金及养老基金在促进国家经济结构转型升级和推动经济高质量发展方面的意见建议、签约券商如何进一步加强与社保基金会沟通合作等议题,充分听取了与会签约券商负责同志的意见建议。

大家提出,证券公司要坚守资本中介的职能定位、回归业务本源,不断提高优质资产选择能力和资产定价能力,助力实体经济转型升级和资本市场健康发展。作为我国资本市场中的长期资金,社保基金和养老基金要积极服务国家发展战略,加大对科技创新类企业的投资力度,推动完善所投资企业内部治理结构,为我国经济转型升级和高质量发展发挥重要作用。

大家认为,证券公司与社保基金会要共同发挥作为国家经济金融政策传导器和市场稳定器的作用,坚持讲政治、懂专业、负责任的投资研究文化,坚持底线思维,统筹抓好对于跨行业跨市场风险隐患、市场异常波动、外部输入风险、流动性不足等风险因素的管控,共同促进形成更加健康、更具活力的经济金融生态环境。

会议还充分听取了签约券商负责同志对加强沟通合作的意见和建议。

?


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453